Трёхдневные выборы не слишком заинтересовали волгоградских избирателей

Трёхдневные выборы не слишком заинтересовали волгоградских избирателей

13 сентября , 10:02ПолитикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области начался основной день голосования на выборах, которые из-за эпидемиологической ситуации длятся втрое дольше обычного. И хотя жителям региона дали больше времени, чтобы выразить гражданскую позицию, явка пока остаётся сравнительно невысокой.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию избирательной комиссии Волгоградской области, сегодня все участки для голосования будут работать с 8:00 до 20:00 по местному времени. Подать заявление, чтобы проголосовать на дому, можно до 14:00 через УИК (достаточно будет устного обращения). В ходе выборов для избирателей обеспечены все меры безопасности, связанные с эпидемией COVID-19. Порядок на участках охраняют сотрудники полиции и члены народных дружин. На выборах работают 816 наблюдателей от кандидатов, политических партий и Общественной палаты.

В общей сложности в регионе проходят 55 избирательных кампаний. Главная из них – довыборы в областную Думу, где остаётся вакантным одно депутатское кресло. Своего представителя в региональном парламенте выбирают жители Урюпинска, голосующие в Урюпинском одномандатном округе №1. Правда, пока что они не проявили особого энтузиазма – за два дня на участки пришли 26,46% от общего электората. В городах и сельских районах, где выбирают местных депутатов и поселковых глав, явка также не слишком впечатляет. Активнее всего жители Волгоградской области голосуют на выборах глав сельских поселений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter