Обратная сторона QR-кодов: кому выгодна маркировка привитых

Обратная сторона QR-кодов: кому выгодна маркировка привитых
Обратная сторона QR-кодов: кому выгодна маркировка привитых
12 ноября, 12:24Коронавирус COVID-19Фото: novostivolgograda.ru
Во времена повального действия QR-кодов с проблемами сталкиваются не только обычные граждане, которым теперь не всегда удаётся попасть в магазин, кино или музей. Со своими сложностями столкнулся и бизнес, но государству это выгодно. Правда, только с одной стороны, — считает бывший волгоградец Дмитрий Фетисов.

Политический консультант Дмитрий Фетисов — бывший волгоградец — в своём телеграм-канале поделился мнением о том, как внедрение QR-кодов повлияло на бизнес и почему это может быть выгодно государству.

— Тотальное внедрение QR-кодов на объектах сервисной экономики — палка о двух концах, — заявляет г-н Фетисов. — С одной стороны, это серьёзный удар по бизнесу и убытки для владельцев. С другой — государство озолотится на штрафах для тех владельцев бизнеса, на объектах которых проигнорируют требование проверки QR-кодов у посетителей. А таких уже немало.

Напомним, накануне стало известно о планах правительства на законодательном уровне закрепить требование об обязательном предъявлении QR-кодов до июня 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter