Волгоградцы тайно собирают подписи против QR-кодов

Волгоградцы тайно собирают подписи против QR-кодов
Волгоградцы тайно собирают подписи против QR-кодов
11 ноября, 16:43ОбществоФото: Холдинг 1MI
В Волгограде горожане, недовольные антикоронавирусными ограничениями начали сбор подписей под обращением к Владимиру Путину. Причем делают это тайно из-за возможного противодействия со стороны местных властей.

Одна из волгоградских активисток Марина А. не скрывает цели открытого обращения к президенту от жителей Волгоградской области — прекратить разделять людей на привитых и непривитых с помощью QR-кодов.

Она отмечает, что даже привитый человек имеет право не разглашать тайную медицинскую информацию. О получении какого-то кода для вакцинированного речь никогда не шла.

Волгоградка считает, что заявление Росздравнадзора о введении уголовной ответственности для антипрививочников вообще разжигает вражду между людьми.

Активисты обращают внимание, что официально на территории Волгограда нет эпидемий инфекционных заболеваний, согласно ответу Роспотребнадзора.

Фото:t.me/iskradoc

Волгоградцы собирают подписи под обращением к президенту в людных местах, но при этом стараются себя особо не афишировать. Ведь еще неизвестно, как к этой акции отнесется Росздравнадзор, который предписал территориальным органам, в том числе и в Волгоградской области сообщать в следственные и надзорные органы о гражданах, принимающих участие в антипрививочной кампании.

Тем временем в правительстве РФ уже разработали законопроекты, по которым станут обязательными QR-коды на транспорте, в кафе и магазинах до июня 2022 года, передавали «НовостиВолгограда.ру».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter