Власти готовятся ввести QR-коды на транспорте и в магазинах

Власти готовятся ввести QR-коды на транспорте и в магазинах
Власти готовятся ввести QR-коды на транспорте и в магазинах
11 ноября, 15:19Коронавирус COVID-19Фото: novostivolgograda.ru
В правительстве РФ разработали законопроекты, которые определят порядок введения в стране QR-кодов. Предлагается сделать их обязательными на транспорте, в кафе и магазинах до июня 2022 года.

Оперативным штабом по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в РФ уже подтвердил совместную с профильными ведомствами разработку документов о введении QR-кодов на транспорте, в кафе, магазинах, передает «Интерфакс».

Два соответствующих законопроекта подготовлены с целью стимулирования населения к вакцинации от COVID-19.

Так, одним документом вносятся поправки в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Другим – изменения в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта.

Таким образом, обязательные QR-коды о вакцинации будут введены на междугородных и международных рейсах. Их проверять будут при продаже билетов.

Разумеется, эти меры власти собираются ввести для борьбы с COVID-19 и защиты граждан. Нет сомнений в том, что при рассмотрении в Госдуме законопроекты будут приняты незамедлительно.

Например, первый зампредседателя думского комитета по охране здоровья Федот Тумусов уже одобрил идею введения обязательных QR-коды в транспорте, кафе и магазинах, передает РИА Новости.

В минувшую среду вице-премьер Татьяна Голикова заявила о необходимости вакцинирования во время пандемии 80% населения для достижения коллективного иммунитета.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в четверг оперативный штаб Волгоградской области по противодействию коронавирусу отчитался о выполнении плана по вакцинации населения от COVID-19 на 70%. Количество жителей региона, сделавших прививку, достигло 1 млн 150 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter