Волгоградцы устроили пикет с требованием наказать Мелконяна за угрозы свидетелю

Волгоградцы устроили пикет с требованием наказать Мелконяна за угрозы свидетелю
Волгоградцы устроили пикет с требованием наказать Мелконяна за угрозы свидетелю
30 марта, 17:00ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Трое волгоградцев, для которых Роман Гребенюк был близким другом, выстроились сегодня днем напротив здания райсуда неподалеку от помещения банка, где волгоградский риэлтор был подвергнут жесточайшему избиению со стороны Арсена Мелконяна, после чего Гребенюк скончался.

Волгоградцы, представляющие на процессе сторону потерпевших, держали в руках плакаты, которые по прочтении вместе образовывали фразу «Привлечь к ответственности за угрозы».

Напомним, что сейчас в Центральном суде Волгограда продолжается судебный процесс по делу о расправе над Гребенюком.

Как уже сообщалось, 30-летний Арсен Мелконян, его 33-летняя сестра Анна Мелконян и ее 32-летний супруг Арман Смбатян обвиняются в причинении 41-летнему риелтору из Волгограда Роману Гребенюку тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, что повлекло его смерть.

Исполнителем расправы был Арсен Мелконян. Условия СИЗО, внимание журналистов и общественности к его персоне, кажется, только озлобили главного фигуранта. Во время заседания 23 марта он не придумал ничего лучше, как после окончания слушаний с ухмылкой заявить свидетельнице — коллеге Гребенюка Светлане Кондратьевой: «Ты будешь следующей. Ожидание смерти хуже, чем сама смерть».

Отметим, что хотя угрозы свидетелю произошли уже после окончания заседания, они не остались незамеченными гособвинением.

— В этой связи государственным обвинителем составлен рапорт о наличии признаков преступления, который направлен для организации процессуальной проверки в следственные органы, — сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Чтобы проверка все же вылилась в уголовное дело, потерпевшие сегодня, вероятно, и провели пикет.

Отметим также, что влияние общественности на расследование или рассмотрение того или иного дела нельзя недооценивать. После массового возмущения волгоградцев правоохранительные органы внесли в список фигурантов уголовного дела Анну Мелконян и её супруга, угрожавших Роману Гребенюку в чате.

Напомним, дикое преступление, потрясшее волгоградскую общественность, произошло 23 октября прошло года в отделении банка на ул. Коммунистической в Волгограде. Арсен Мелконян на глазах десятков свидетелей жестоко избил Романа Гребенюка после ссоры в родительском чате. Риелтор, в одиночку воспитывавший дочь, спустя неделю скончался от черепно-мозговых травм.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter