Мелконяна не выпустил из СИЗО волгоградский суд

Мелконяна не выпустил из СИЗО волгоградский суд
Мелконяна не выпустил из СИЗО волгоградский суд
10 февраля, 17:38ПроисшествияВиталий КошелевФото: пресс- служба ВОС
Волгоградский областной суд отказал адвокату Арсена Мелконяна, обвиняемого в расправе над Романом Гребенюком после ссоры в родительском чате, в отмене постановления о продлении ареста.

Судебный процесс о причинении 41-летнему риэлтору из Волгограда Роману Гребенюку тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений и повлекшего его смерть стартовал в Центральном суде Волгограда.

На первом заседании 21 января согласно стандартной процедуре председательствующая продлила меру пресечения фигурантам, однако это устроило не всех.

Адвокат обвиняемого Мелконяна А.В. обжаловал указанное постановление.

— В своей апелляционной жалобе он указывает, что постановление суда первой инстанции вынесено с нарушением принципа состязательности сторон. По его мнению, при решении вопроса о мере пресечения в отношении его подзащитного, ему — адвокату не была предоставлена возможность выразить свою позицию, — сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Фото:пресс- служба ВОС

Однако Волгоградский областной суд не нашел оснований для отмены постановления райсуда. Таким образом, Мелконян останется в СИЗО, как минимум, до 11 июля 2021 года.

Отметим, что уже на несколько заседаний подряд подсудимый является с плакатами, где намекает на необъективное рассмотрение дела, просит судить только его и не привлекать родственников, которые проходят в качестве подстрекателей жестокой расправы.

Напомним, дикое преступление, потрясшее волгоградскую общественность, произошло 23 октября прошло года в отделении банка на ул. Коммунистической в Волгограде. Арсен Мелконян на глазах десятков свидетелей жестоко избил Романа Гребенюка. Риэлтор, в одиночку воспитывавший дочь, спустя неделю скончался от черепно-мозговых травм.

Ранее судимый Арсен Мелконян спланировал акцию возмездия и напал на Гребенюка после того, как в родительском чате мужчина резко высказался в адрес сестры Мелконяна Анны. После массового возмущения волгоградцев правоохранительные органы внесли в список фигурантов уголовного дела Анну Мелконян и её супруга, угрожавших Роману Гребенюку в чате.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter