Обвиняемый Мелконян сделал на суде громкое заявление и упомянул чиновников

Обвиняемый Мелконян сделал на суде громкое заявление и упомянул чиновников
Обвиняемый Мелконян сделал на суде громкое заявление и упомянул чиновников
21 января, 12:44ПроисшествияВиталий КошелевФото: пресс-служба ВОС
В Центральном районном суде Волгограда начался процесс о расправе над Романом Гребенюком. На скамье подсудимых 30-летний исполнитель расправы Арсен Мелконян, его 33-летняя сестра Анна Мелконян и ее 32-летний супруг Арман Смбатян, обвиняемые в подстрекательстве.

С первых минут стало ясно, что самый громкий в наступившем году судебный процесс - о расправе над Романом Гребенюком будет «остросюжетным».

Главный обвиняемый и исполнитель расправы Арсен Мелконян обратился к собравшимся с помощью небольшого рукописного плаката: Судите меня по закону, а не за то, что у потерпевших высокопоставленные чиновники.

Примечательно, что фраза построена не совсем верно с точки зрения русского языка. По одной из версий, Мелконяны крайне агрессивно отреагировали на выражение Гребенюка «жевать сопли», поскольку поняли его буквально. То есть обвиняемым не хватило элементарной грамотности, чтобы построить уважительную коммуникацию. Хотя фразы Гребенюка так же тактичными не назовешь.

Напомним, дикое преступление, потрясшее волгоградскую общественность, произошло 23 октября прошло года в отделении банка на ул. Коммунистической в Волгограде. Арсен Мелконян на глазах десятков свидетелей жестоко избил Романа Гребенюка. Риэлтор, в одиночку воспитывавший дочь, спустя неделю скончался от черепно-мозговых травм.

Ранее судимый Арсен Мелконян спланировал акцию возмездия и напал на Гребенюка после того, как в родительском чате мужчина резко высказался в адрес сестры Мелконяна Анны. После массового возмущения волгоградцев правоохранительные органы внесли в список фигурантов уголовного дела Анну Мелконян и её супруга, угрожавших Роману Гребенюку в чате.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter