В Волгограде начинается судебный процесс по делу избитого до смерти Гребенюка

В Волгограде начинается судебный процесс по делу избитого до смерти Гребенюка
В Волгограде начинается судебный процесс по делу избитого до смерти Гребенюка
21 января, 10:14ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
В Центральном районном суде Волгограда, сегодня, 21 января с минуты на минуту начнется самый громкий в наступившем году судебный процесс - о расправе над Романом Гребенюком, до смерти избитым из-за неосторожных замечаний в родительском чате.

Уголовное дело о причинении 41-летнему риэлтору из Волгограда Роману Гребенюку тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений и повлекшее его смерть было завершено следователями СУ СКР по Волгоградской области в самом конце прошлого года.

На скамье подсудимых сегодня должны оказаться 30-летний исполнитель расправы Арсен Мелконян, его 33-летняя сестра Анна Мелконян и ее 32-летний супруг Арман Смбатян, обвиняемые в подстрекательстве.

- Арсена Мелконяна и Армана Сбатяна сейчас должны доставить из СИЗО. Процесс назначен на 10:00, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» руководитель объединенной пресс-службы судов Волгоградской области.

Напомним, из-за коронавирусных ограничений проход журналистов в здание суда на данный момент запрещен.

Пока не ясна ситуация с присутствием на процессе Анны Мелконян. Она должна была явиться из дома, в качестве меры пресечения у нее – запрет определенных действий. Однако пока в суде ее нет, не исключен вариант, когда по уважительной причине, например, болезни, ее интересы будет представлять адвокат.

- Это не первое заседание, а предварительное. На нем будут соблюдены традиционные процедуры – установление личности, формальные вопросы, а также назначена дата первого заседания, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Напомним, дикое преступление, потрясшее волгоградскую общественность, произошло 23 октября прошло года в отделении банка на ул. Коммунистической в Волгограде. Арсен Мелконян на глазах десятков свидетелей жестоко избил Романа Гребенюка. Риэлтор, в одиночку воспитывавший дочь, спустя неделю скончался от черепно-мозговых травм.

Ранее судимый Арсен Мелконян спланировал акцию возмездия и напал на Гребенюка после того, как в родительском чате мужчина резко высказался в адрес сестры Мелконяна Анны. Слова волгоградца не были оскорбительными, но женщина неправильно их поняла.

После массового возмущения волгоградцев правоохранительные органы внесли в список фигурантов уголовного дела Анну Мелконян и её супруга, угрожавших Роману Гребенюку в чате.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter