Завершено расследование убийства Романа Гребенюка — дело Мелконян передали в суд

Завершено расследование убийства Романа Гребенюка — дело Мелконян передали в суд

29 декабря 2020, 18:21ОбществоPhoto: пресс-служба ВОСС
В Волгограде завершено расследование инцидента в отделении банка, в результате которого скончался Роман Гребенюк: дело передано в суд, троим инициаторам драки предъявлено обвинение.

Следственный комитет Российской Федерации по Волгоградской области завершил расследование уголовного дела в отношении троих жителей Волгограда, причастных к гибели Романа Гребенюка. Обвинение по разным статьям будет предъявлено всем троим участникам преступления: Арсену Мелконяну, Анне Мелконян и Арману Смбатяну.

Напомним, трагический инцидент произошел 23 октября в отделении банка на ул. Коммунистической в Волгограде. Причиной стал конфликт, который разгорелся между родителями учеников в школьном чате.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР России по Волгоградской области, после того, как следователи допросили всех свидетелей, провели экспертизы и следственные эксперименты, были получены доказательства, что именно Анна Мелконян стала подстрекателем «силовых разборок».

Она оскорбилась на сообщения в школьном чате и подговорила мужа, Армана Смбатяна, отомстить обидчику, то есть Роману Гребенюку. Днем 23 октября супруг приехал к месту работы Гребенюка, но тот, сославшись на занятость, отказался встречаться.

На этом женщина не успокоилась и стала провоцировать потерпевшего сообщениями по телефону. В конце концов Гребенюк согласился на встречу. К этому моменту Мелконян уговорила своего брата, Арсена Мелконяна, поучаствовать «в разборках». Смбатян выступал в роли наблюдателя, но был готов в любой момент принять участие в драке.

Разобравшись в роли каждого из соучастников, следствие квалифицировало их действия и предъявило соответствующие обвинения.

Арсена Мелконяна будут судить по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Анну Мелконян обвиняют по двум статьям: «подстрекательство и пособничество в покушении на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений» и «подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенному группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений».

Арману Смбатяну инкриминируется «покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Обвинения утверждены прокуратурой Волгоградской области и направлены в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter