Суд отказался снимать ограничения с Анны Мелконян

Суд отказался снимать ограничения с Анны Мелконян
Суд отказался снимать ограничения с Анны Мелконян
17 декабря 2020, 08:44ПроисшествияВиталий КошелевФото: Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области
Сегодня Волгоградский облсуд рассмотрел апелляционную жалобу защиты Анны Мелконян на решение о мере пресечения для обвиняемой. Ранее Центральный суд Волгограда наложил на женщину ряд ограничительных мер.

После расправы над Романом Гребенюком из-за ссоры в родительском чате многие волгоградцы настаивали на привлечении Анны Мелконян к ответственности за подстрекательство. Следователи разобрались в непростом резонансном деле и действительно привлекли в качестве обвиняемых сестру исполнителя расправы и ее мужа.

Сейчас оба мужчины – брат и муж Анны Мелконян находяся в СИЗО. Женщина получила небольшую поблажку - суд не стал ее арестовывать из-за наличия на иждивении двух несовершеннолетних детей. Однако на Анну был наложен запрет определенных действий.

В частности, ей запрещено выходить на улицу с 22:00 до 10:00, а также пользоваться телефоном, интернетом и напрямую общаться с фигурантами уголовного дела. Мелконян такие ограничения не устроили, и она с помощью адвоката попыталась доказать, что ее абсолютная свобода не навредит делу, но облсуд в такую версию не поверил.

- Волгоградский областной суд, изучив представленные материалы, выслушав участников процесса, оставил постановление суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения, - сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Напомним, Роман Гребенюк, 23 октября получивший несколько ударов в голову от Арсена Мелконяна, скончался через неделю. Провоцирующим фактором избиения послужила переписка в родительском чате школы, где учились дочка Гребенюка и племянница Мелконяна. После горячего обсуждения Анна Мелконян посчитала себя оскорбленной и, по версии следствия, спровоцировала мужа и брата на активные действия в отношении Гребенюка, что завершилось трагически.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter