Обвиняемому в двойном убийстве Масленникову в СИЗО не хватает общения

Обвиняемому в двойном убийстве Масленникову в СИЗО не хватает общения

16 апреля 2018, 11:18
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Каждое заседание по делу Александра Масленникова, которого с подачи местных СМИ называют не иначе как волжским расчленителем, проходит в напряженной атмосфере.

Прошлые слушания, где с показаниями выступили матери убитых девушек, получились особенно непростыми. Родители погибших хотят добиться от убийцы их дочерей ответа на вопрос: за что он расправился с молодыми волжанками. Но Масленников хранит молчание.

Более того, обвиняемый в двойном убийстве и признавшийся в нем, похоже, нисколько не раскаивается в содеянном, а даже, можно сказать, бравирует. Так, сегодняшнее заседание суда началось с рассмотрения ходатайства обвиняемого, в котором он просил разрешить представителям СМИ взять у него интервью в СИЗО. Видимо, Масленникову явно не хватает там общения и внимания к своей персоне. Но судья отклонил это ходатайство, так как это может оказать давление на участников процесса.

А еще одна просьба обвиняемого о звонке своей знакомой, проживающей в подмосковных Химках, у которой он скрывался после убийства волжанок Ольги Шапошниковой и Дарьи Лабутиной, принята к рассмотрению.

После этого суд продолжил допрос свидетелей со стороны обвинения. В прошлый раз, напомним, показания дала хозяйка квартиры, которую снимал Масленников и где он убил обеих девушек. Сегодня в суд были приглашены официантки караоке-клуба, где в ту злополучную октябрьскую ночь отдыхали волжанки и откуда они уехали вместе с Масленниковым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter