В Волгограде назначена дата первого заседания по делу о расправе над Гребенюком

В Волгограде назначена дата первого заседания по делу о расправе над Гребенюком

14 января , 10:37ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Центральный районный суд Волгограда 21 января начнет рассмотрение резонансного уголовного дела над 41-летним волгоградским риэлтором Романом Гребенюком. Мужчина поплатился жизнью за неосторожные высказывания в родительском чате.

Уголовное дело о причинении 41-летнему риэлтору из Волгограда Роману Гребенюку тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений и повлекшее его смерть было завершено следователями СУ СКР по Волгоградской области еще в прошлом году. Затем областная прокуратура утвердила обвинительное заключение, и дело было направлено в суд на рассмотрение.

Таким образом, на скамье подсудимых ровно через неделю окажутся 30-летний Арсен Мелконян, его 33-летняя сестра Анна Мелконян и ее 32-летний супруг Арман Смбатян.

- Уголовное дело по обвинению Арсена и Анны Мелконян, а также Армана Смбатяна поступило в Центральный суд Волгограда. Дата первого заседания назначена на 21 января, — в эксклюзивном комментарии сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Напомним, дикое преступление, потрясшее волгоградскую общественность, произошло 23 октября прошло года в отделении банка на ул. Коммунистической в Волгограде. Арсен Мелконян на глазах десятков свидетелей жестоко избил Романа Гребенюка. Риэлтор, в одиночку воспитывавший дочь, спустя неделю скончался от черепно-мозговых травм.

Ранее судимый Арсен Мелконян спланировал акцию возмездия и напал на Гребенюка после того, как в родительском чате мужчина резко высказался в адрес сестры Мелконяна Анны. Слова волгоградца не были оскорбительными, но женщина неправильно их поняла.

После массового возмущения волгоградцев правоохранительные органы внесли в список фигурантов уголовного дела Анну Мелконян и её супруга, угрожавших Роману Гребенюку в чате. Мужа Мелконян, также как и брата арестовали, а ей избрали меру пресечения, связанную с запретом определенных действий.

На заседания в Центральный суд Волгограда конвой доставит Арсена Мелконяна и Армана Смбатяна из СИЗО, а вот Анна Мелконян на процесс будет добираться из дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter