Волгоградцы организовали третий автопробег в память об убитом Романе Гребенюке

Волгоградцы организовали третий автопробег в память об убитом Романе Гребенюке
Волгоградцы организовали третий автопробег в память об убитом Романе Гребенюке
6 декабря 2020, 09:58ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Третий автопробег в память о риэлторе Романе Гребенюке, убитом из-за конфликта в родительском чате, проходит в Волгограде. Его организовали друзья и коллеги погибшего: они стремятся с помощью акции привлечь внимание к преступлению и добиться справедливого наказания для всех его участников.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», сегодня в 10:00 по местному времени автоколонна двинулась от места сбора участников возле физкультурной академии к отделению банка, где был убит Роман Гребенюк, а оттуда направилась в сторону кладбища, где он похоронен. Сегодня для друзей погибшего траурная дата: 40 дней со дня смерти Романа.

В пробеге принимают участие около двадцати автомобилей, акция проходит без нарушений и под присмотром полицейских. Коллеги убитого риэлтора также обновили стихийный мемориал рядом со зданием банка, где произошло преступление.

Напомним, ранее волгоградцы уже дважды проводили автопробеги в память о Романе Гребенюке. Риэлтор, в одиночку воспитывавший дочь, скончался от черепно-мозговых травм после жестокого избиения в отделении банка. Ранее судимый Арсен Мелконян напал на него после того, как в родительском чате Гребенюк резко высказался в адрес его сестры Анны. Слова волгоградца не были оскорбительными, но женщина неправильно их поняла. Преступление вызвало широкую общественную реакцию. После массового возмущения волгоградцев правоохранительные органы внесли в список фигурантов уголовного дела Анну Мелконян и её супруга, угрожавших Роману Гребенюку в чате.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter