Центральный суд Волгограда начнет рассмотрение дела о расправе над Гребенюком

Центральный суд Волгограда начнет рассмотрение дела о расправе над Гребенюком

12 января , 10:38ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Обвиняемые в расправе над волгоградцем Романом Гребенюком 30-летний Арсен Мелконян, его 33-летняя сестра Анна Мелконян и ее 32-летний супруг Арман Смбатян в самое ближайшее время займут место на скамье подсудимых в Центральном суде Волгограда.

Уголовное дело о причинении 41-летнему риэлтору из Волгограда Роману Гребенюку тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений и повлекшее его смерть было завершено следователями СУ СКР по Волгоградской области еще в прошлом году. Затем областная прокуратура утвердила обвинительное заключение, и дело было направлено в суд на рассмотрение.

Дело поступило в Центральный суд Волгограда. Уже назначена председательствующая по делу. В самое ближайшее время будет назначена и дата первого заседания, — сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Напомним, 23 октября прошло года в отделении банка на ул. Коммунистической в Волгограде Арсен Мелконян жестоко избил Романа Гребенюка. Риэлтор, в одиночку воспитывавший дочь, спустя неделю скончался от черепно-мозговых травм.

Ранее судимый Арсен Мелконян напал на него после того, как в родительском чате Гребенюк резко высказался в адрес его сестры Анны. Слова волгоградца не были оскорбительными, но женщина неправильно их поняла. Преступление вызвало широкую общественную реакцию.

После массового возмущения волгоградцев правоохранительные органы внесли в список фигурантов уголовного дела Анну Мелконян и её супруга, угрожавших Роману Гребенюку в чате. Мужа Мелконян, также как и брата арестовали, а ей избрали меру пресечения, связанную с запретом определенных действий.

Таким образом на заседания в Центральный суд Волгограда Арсен Мелконян и Арман Смбатян будут доставляться под конвоем из СИЗО, а Анна Мелконян будет приезжать из дома.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter