Отец детей, погибших на юге Волгограда: я вывел 5-х, но до малюток было не добраться

Отец детей, погибших на юге Волгограда: я вывел 5-х, но до малюток было не добраться

13 ноября 2018, 13:17ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Минувшим вечером пожар в доме №85 по ул. Терновая, где жила многодетная семья, унес жизни двоих новорожденных близнецов.

В полностью сгоревшем доме не осталось даже перекрытий между комнатами. Но место, где стояла кроватка с новорожденными Артуром и Аделиной, их отец Руслан Ангар помнит очень хорошо.

Он все утро просидел на пепелище, не в силах осознать, что малюток, которым 16 ноября должно было исполниться два месяца, больше нет. Накануне вечером Руслан вместе с детьми находился дома и решил сходить к матери, она живет в соседнем строении.

- Мне нужно было взять воду и детские смеси. Только вышел, прошло всего 5 минут, и вижу - вспышка, а потом полыхает. Я сразу кинулся спасать детей. Бросился в комнату к самым младшим, но там уже начали падать доски, все в дыму и огонь, не подойти. Пятерых успел спасти, кто-то выбежал ко мне сам, а младшенькие, они же беспомощные, - сквозь слезы и охрипшим голосом рассказывает Руслан Ангар.

Брат Руслана Андрей тоже оказался рядом с горевшим домом и помогал выводить детей.

Photo:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

- Я голыми руками отломал несколько досок, надеясь пробраться в детскую, но это было уже невозможно. Получается детей-то, моих племянников, спасли, да не всех. Какое же горе для родителей, - рассказывает Андрей Ангар.

Сейчас супруга Руслана, которая вчера отлучалась по делам в магазин и в банк, а по возвращению домой от трагических вестей упала в обморок, находится у родственников. Выжившие пятеро детей – двух, трех, пяти, семи и девяти лет - вместе с матерью. По словам Руслана, все документы на дом у него были, но, вероятно, сгорели. Как и каким образом их восстанавливать, в какие инстанции обращаться, у кого просить хоть какую-то материальную помощь, Руслан, трудящийся разнорабочим на стройке и других подработках, пока не знает.

- Нам сказали, нужно подойти в районную администрацию. Там нас уже проконсультируют, надеюсь, предложат какое-то жилье, - рассказал убитый горем отец.

Между тем, случившийся накануне пожар стал огромной трагедией не только для отдельно взятой семьи, но и очередным ЧП, связанным с гибелью детей. Всего несколько дней назад в Ленинске при пожаре в частном доме погибли трое маленьких ребятишек. После трагедии ГУ МЧС по Волгоградской области распространило официальное обращение к жителям региона, в котором попросило строго соблюдать меры противопожарной безопасности и не оставлять детей без присмотра, а в Ленинске и Волгограде состоялись народные сходы. Но повторения трагедии избежать не удалось. Выводы о произошедшем можно будет делать после того, как ГУ МЧС региона официально озвучит причину пожара. Пока не называется даже предварительная.

Между тем следователи СУ СКР региона проводят доследственную проверку по факту пожара.

- Есть перспектива возбуждения уголовного дела, поскольку сразу двое детей погибли, но о поисках возможных виновников случившегося говорить преждевременно, - сообщила корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

Отец погибших детей заверяет, что обогреватель во время его отсутствия был выключен, и ничто, кроме проводки, загореться не могло. О скачках напряжения минувшим вечером говорят и соседи семьи Ангара. Как стало известно корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру», сегодня днем на место происшествия назначен повторный выезд экспертов пожарной лаборатории, которые должны установить точную причину пожара и сделать окончательные выводы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter