В Ленинске и Волгограде после резонансного пожара прошли народные сходы

В Ленинске и Волгограде после резонансного пожара прошли народные сходы
В Ленинске и Волгограде после резонансного пожара прошли народные сходы
11 ноября 2018, 08:38ОбществоНикита ДробныФото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области
На этих выходных в Ленинске и Волгограде состоялись народные сходы, организованные региональным ГУ МЧС. Представители ведомства провели с горожанами разъяснительную работу и призвали как можно тщательнее соблюдать все нормы безопасности.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Волгоградской области, особое внимание в ходе инструктажа уделялось профилактике возгораний. В первую очередь речь шла о безопасности детей. Накануне представители ведомства уже распространили официальное обращение, в котором попросили жителей региона крайне внимательно относиться к этому вопросу, однако проблема столь важна, что о ней решили напомнить ещё и на народном сходе.

Чтобы проинформировать о мерах безопасности как можно больше людей, в Ленинске по городским улицам пустили специальную пожарную машину МЧС с установленным на ней громкоговорителем. В Волгограде жильцам частных домов в Дзержинском районе раздали листовки-памятки.

Напомним, пожар в Ленинске произошёл в пятницу и унёс жизни трёх маленьких детей. По факту происшествия ведётся доследственная проверка. После трагического происшествия региональное ГУ МЧС обратилось к населению Волгоградской области с просьбой не оставлять детей без присмотра и выполнять все необходимые предосторожности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter