Еще одна трагедия: на юге Волгограда в пожаре погибли двое младенцев

Еще одна трагедия: на юге Волгограда в пожаре погибли двое младенцев

12 ноября 2018, 22:35ПроисшествияСветлана АлекбароваPhoto: 34.mchs.gov.ru
Отец всего на несколько минут оставил семерых детей без присмотра в своем частном доме, но этого времени хватило, чтобы произошла беда.

Всего несколько дней назад в Ленинске при пожаре в частном доме погибли трое маленьких детей. После трагедии ГУ МЧС по Волгоградской области распространило официальное обращение к жителям региона, в котором попросило строго соблюдать меры противопожарной безопасности и не оставлять детей без присмотра, а в Ленинске и Волгограде состоялись народные сходы.

Но, несмотря на это, сегодня вечером стало известно, что жертвами огня вновь стали малыши. Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МЧС по региону, сигнал о пожаре в доме по ул.Терновая в Кировском районе поступил в 18:07. Огнем было охвачена площадь в 120 кв. метров.

Photo:34.mchs.gov.ru

Пожарным удалось справиться с пожаром в 19:27. На месте ЧП были найдены тела двоих новорожденных детей.

По данному факту следственным отделом по Кировскому району Следственного управления СКР по области организована доследственная проверка.

- По предварительным данным, в доме, где произошёл пожар, проживала многодетная семья. Днём женщина направилась в отделение банка, оставив под присмотром мужа семерых несовершеннолетних детей. Глава семьи ненадолго отлучился к матери в соседний дом, откуда спустя некоторое время и увидел сильное задымление своего жилища, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону.

Мужчина вывел из огня пятерых детей, но двух новорожденных близнецов, находившихся в дальней комнате, спасти не успел.

Сейчас следователи уточняют все обстоятельства трагедии, однако, как сообщили в пресс-службе ведомства, известно, что дом отапливался электрическим обогревательным прибором. Не исключено, что именно он стал причиной трагедии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter