После пожара в Ленинске волгоградцев попросили не оставлять детей без присмотра

После пожара в Ленинске волгоградцев попросили не оставлять детей без присмотра

10 ноября 2018, 09:47ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
На следующий день после пожара в Ленинске, унёсшего жизни трёх маленьких детей, ГУ МЧС по Волгоградской области распространило официальное обращение к жителям региона с просьбой тщательно соблюдать правила безопасности.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ведомства, в ГУ МЧС напомнили, что только за вчерашние сутки в Волгоградской области произошло сразу несколько пожаров со смертельным исходом. Такие происшествия случаются регулярно, и нередко их причиной становится неосторожное обращение с огнём. Во многих случаях жертвами оказываются дети, оставшиеся без присмотра.

Чтобы не случилось горя, помните: нельзя оставлять малолетних детей без присмотра, необходимо убрать в недоступные места пожароопасные предметы. С детьми нужно регулярно повторять правила пожарной безопасности и напоминать, что нельзя играть со спичками и зажигалками, – подчеркнули представители ГУ МЧС. – Нужно не только предостеречь детей от пожаров, но и научить действовать в случае пожара. Ведь зачастую ребятишки не знают о том, что делать во время пожара, чтобы уцелеть.

Напомним, трагическое происшествие в Ленинске случилось накануне. Сообщение о пожаре в одном из частных домов поступило в 17:11, тушение огня заняло почти час. Возгорание произошло, когда в доме находились трое детей в возрасте от полугода до четырёх лет; их отец в это время был на работе, а мать трудилась на приусадебном участке. Все дети погибли. По факту происшествия проводится доследственная проверка. По предварительной версии, причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнём.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter