Ветслужбу наказали за халатность при ликвидации очага АЧС под Волгоградом

Ветслужбу наказали за халатность при ликвидации очага АЧС под Волгоградом

8 ноября 2019, 13:10ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Мероприятия по ликвидации очага африканской чумы свиней (АЧС) с нарушениями велись в Камышинском районе.

К такому выводу пришла Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура после проведенной проверки деятельности районной станции по борьбе с болезнями животных при установленном в сентябре карантине на территории Лебяженского сельского поселения.

«НовостиВолгограда.ру» сообщали, что вспышку АЧС зафиксировали в двух подворьях села Лебяжье. Со 2 сентября в радиусе 5 км от очага инфекции была установлена карантинная зона, в которую попали пять сел.

Но такие обязательные карантинные мероприятия, как установка шлагбаума, дезбарьеров, перепахивание проселочных дорог, не проводились. В результате транспорт мог бесконтрольно проезжать из зоны карантина и разносить инфекцию.

В адрес ГБУ ВО «Камышинская районная станция по борьбе с болезнями животных» было направлено представление для устранения нарушений законодательства. А руководителю учреждения назначен административный штраф в размере 5 тысяч рублей.

Как передавали ранее «НовостиВолгограда.ру», инспекторы Россельхознадзора установили, что в 2018 году в Волгоградской области борьба с болезнями животных проводилась со множеством нарушений. В первую очередь, у ведомства возникли претензии к тому, как в регионе проводится работа по выявлению и фиксированию заболеваний свиней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter