Их забрал COVID-19: известные волгоградцы, погибшие от коронавируса

Их забрал COVID-19: известные волгоградцы, погибшие от коронавируса
Их забрал COVID-19: известные волгоградцы, погибшие от коронавируса
6 января, 09:42ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Под конец 2020-года число жителей Волгоградской области, которые, заболев коронавирусом, не смогли выиграть схватку за жизнь, приблизилось к 500. Были среди них известные и залуженные жители региона, внесшие немалый вклад в ту или иную сферу.

В повествовании на столь скорбную тему редакция издания «НовостиВолгограда.ру» считает некорректным составление какого-либо рейтинга или сравнение умерших по регалиям.

Однако считаем необходимым в хронологическом порядке еще раз вспомнить тех волгоградцев, для кого 2020 год стал последним в жизни, а диагноз - коронавирус прозвучал как приговор.

23 июля в больнице скончался один из адвокатов Михаила Музраева (бывшего руководителя СК СКР по Волгоградской области, обвиняемого в организации поджога дома губернатора) Юрий Востриков. Юрию Вострикову было 48 лет. Он также был председателем президиума волгоградской профсоюзной коллегии адвокатов «СССР». Стаж его юридической практики составлял более 18 лет.

В августе в Волгограде скончался бывший начальник городского управление МВД Александр Влас. Он был госпитализирован с подозрением на коронавирус и умер вечером 5 августа в горбольнице №4 г. Волгограда.

В начале 2000-ых Влас возглавлял отделение внутренних дел по Краснооктябрьскому району, затем, в 2003 году был назначен начальником УВД города Волгограда. За плечами Александра Власа командировки в Cеверокавказские республики, где он в начале 2000 года в звании подполковника возглавлял сводный отряд милиции ГУВД по Волгоградской области. В 2009 году Влас уволился с должности по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, правда, злые языки утверждали, что у Власа не было другого выбора и это было для него меньшим из зол.

12 августа, в волгоградском ковидном госпитале умер глава Камышинского муниципального района Владимир Ерофеев.

Чиновник скончался в ГУЗ «КБ №5» от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией, на фоне имевшихся хронических заболеваний, уточнили изданию «НовостиВолгограда.ру» в администрации Волгоградской области.

Настоящей бедой коронавирус стал и для пожилых преподавателей волгоградских вузов.

17 октября умер 43-летний профессор ВолгГМУ Андрей Воронков. Он скончался в Волгограде от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

31 октября стало известно о кончине Анатолия Вырщикова, который долгие годы возглавлял кафедру социальной работы в ВГСПУ. Волгоградский профессор и доктор педагогических наук умер накануне в ковидном отделении клинической больницы №5.

7 ноября учредитель и директор частной школы «Родник» Станислав Никитин скончался в Волгограде на 65-м году жизни. По предварительной информации, причиной его смерти стали осложнения, вызванные коронавирусом.

21 декабря от осложнений скончался 56-летний декан Кировского вечернего факультета ВолгГТУ Сергей Леденёв. Он возглавлял его последние 19 лет.

1 ноября пришло трагическое известие о кончине экс-губернатора Волгоградской области Николая Максюты. Он умер через месяц после смерти своей супруги. В начале октября стало известно о госпитализации Лидии Андреевны Максюты. Затем пришло сообщение о том, что она скончалась от осложнений, вызванных коронавирусом. По той же причине ушёл из жизни и Николай Кириллович. Хотя за несколько дней до смерти Максюта сдал отрицательный тест коронавирус, а причиной смерти стал инфаркт, нет сомнений, что именно перенесенная опасная инфекция сыграла роковую роль в судьбе экс-губернатора.

26 октября скончался член Союза художников России Пётр Зверховский. Он умер от двусторонней пневмонии в одной из больниц Волгограда.

Схватку за жизнь в борьбе с коронавирусом проиграл и волгоградский писатель-фантаст Сергей Синякин. 24 ноября он скончался от осложнений коронавируса в возрасте 67 лет. В последние дни он проходил лечение в одной из городских больниц.

В самом конце года в волгоградском ковидном госпитале после тяжелой болезни умер 65-летний протоирей Вячеслав Жебелев. Смерть настоятеля Казанского собора в Волгограде наступила вечером 22 декабря.

Отметим также, что за время пандемии уже более 40 медработников региона скончались от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Именно они взяли на себя основной удар по отражению коварной коронавирусной заразы и, работая с гигантскими перегрузками, не во всех случаях сами смогли справиться с опасным вирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter