СМИ: уголовное дело против Музраева завели после обращения губернатора в ФСБ

СМИ: уголовное дело против Музраева завели после обращения губернатора в ФСБ
СМИ: уголовное дело против Музраева завели после обращения губернатора в ФСБ
8 июля 2019, 10:44ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров 3 июня направил заявление в региональное УФСБ.

Глава региона в своем обращении на одном листе сообщил, что со 2 апреля 2014 года неоднократно получал различные угрозы, в том числе и «физической расправы», передает подробности в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в силовых структурах.

При этом Бочаров не высказывал претензии лично к экс-руководителю СУ СКР по Волгоградской области Михаилу Музраеву.

Попытку поджога своего дома в поселке Латошинка в ночь на 16 ноября 2016 года губернатор посчитал исполнением угроз. Поэтому попросил «провести проверку по изложенным обстоятельствам и принять решение».

Материалы были переданы в следственный отдел УФСБ для возбуждения уголовного дела 5 июня. В них указывалось, что 29 июня 2017 года в общий отдел администрации Волгоградской области приходило анонимное письмо с угрозами в адрес действующего губернатора. Уголовное дело было возбуждено в четыре часа утра 10 июня.

Ну а далее, как передавали «НовостиВолгограда.ру» в тот же день генерал-лейтенант Михаил Музравев был задержан по делу о поджоге дома главы Волгоградской области. Ему предъявлено обвинение в теракте, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По решению Лефортовского районного суда города Москвы Михаил Музраев арестован. Он будет находиться в СИЗО до 10 августа текущего года.

После рассмотрения апелляционной жалобы защитников городской суд Москвы 4 июля признал арест законным и отказался смягчить Музраеву меру пресечения (адвокаты просили выпустить его под домашний арест).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter