Настоятель Казанского собора скончался от коронавируса в Волгограде

Настоятель Казанского собора скончался от коронавируса в Волгограде
Настоятель Казанского собора скончался от коронавируса в Волгограде
23 декабря 2020, 11:19ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: volgeparhia.ru
В волгоградском ковидном госпитале после тяжелой болезни умер 65-летний протоирей Вячеслав Жебелев, сообщают региональные СМИ.

По предварительный данным, смерть настоятеля Казанского собора в Волгограде наступила минувшим вечером.

Священнослужитель почти месяц находился в реанимационном отделении стационара и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Его состояние врачи оценивали как стабильно тяжелое.

В Волгоградской епархии изданию «НовостиВолгограда.ру» не подтвердили смерть Вячеслава Жебелева, но и не стали опровергать

«Как все уточним, проясним, тогда у нас появится информация окончательная. Пока мы занимаемся этим вопросом», — сказал представитель епархии, отец Алексей.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», первые симптомы заболевания коронавирусом у настоятеля Казанского кафедрального собора появились в первой половине ноября. В больницу его госпитализировали после оказавшегося неэффективным амбулаторного лечения.

Отметим, что еще 4 ноября, когда в Казанском кафедральном соборе Божественную литургию возглавил митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор, в службе участвовал и настоятель храма протоиерей Вячеслав Жебелев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter