Волгоградцы прощаются с экс-губернатором Николаем Максютой

Волгоградцы прощаются с экс-губернатором Николаем Максютой

5 ноября , 09:32ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В четверг с 9 часов утра прощальная церемония проходит в Центральном концертном зале Волгограда, сообщают «НовостиВолгограда.ру».

Как передает корреспондент издания, гроб с телом бывшего губернатора Волгоградской области Николая Кирилловича Максюты стоит в холле ЦКЗ. Здесь же собрались родственники умершего.

Волгоградцы заходятся по очереди в защитных масках и перчатках. На входе всем измеряют температуру бесконтактным способом. Очереди нет.

Каждый из прощающихся задерживается возле гроба секунд на 30, кладет цветы на траурную тумбу и сразу же выходит через другой вход.

Напомним, известие о смерти 73-летнего Николая Максюты пришло в воскресенье, 1 ноября, из московской клиники, где бывший глава региона лечился от коронавируса.

Кстати, гроб с экс-губернатором стоит полуоткрытый. По данным региональных СМИ, последние тесты на коронавирус, которые Николай Максюта сдал незадолго до смерти, показали отрицательные результаты.

Прощание с последним избранным народом губернатором продлится до 10:30. На Нулевой Продольной магистрали в целях обеспечения безопасности горожан с 6:00 до 12:00 введен пешеходный режим.

Затем траурная церемония пройдет с 12:00 до 13:00 на Красноармейском кладбище. Здесь Николая Максюту похоронят рядом с супругой. Его жена Лидия Андреевна ушла из жизни 7 октября также из-за осложнений, вызванных коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter