Девять пожарных депо получит Волгоградская область

Девять пожарных депо получит Волгоградская область
Девять пожарных депо получит Волгоградская область
17 августа, 12:30ЭкономикаЗульфия ПолеводаФото: novostivolgograda.ru
Противопожарные пункты получат Иловлинский, Городищенский, Кумылженский, Ленинский, Новоаннинский, Суровикинский, Чернышковский, Среднеахтубинский и Старополтавский районы. Об этом изданию «НовостиВолгограда.ру» сообщили в областном комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения.

Новые посты защитят от пожаров 20,5 тыс. человек в 38 населенных пунктах c 47 общественно значимыми учреждениями. Уже в июне 2021 года опорные пункты противопожарной службы получили Быковский, Даниловский, Ольховский, Урюпинский и Фроловский районы.

По словам депутата Госдумы РФ Владимира Плотникова, в Волгоградской области сохраняется повышенная пожароопасность, поэтому так важно усиление противопожарной службы. С 2014 года в регионе регулярно проходят соответствующие учения.

Напомним, что областной парламент принял закон о патрулировании лесов Волгоградской области с апреля по октябрь с помощью авиации. Также в очаги возгораний будут самолетами доставлять оборудование и специалистов. На это областной бюджет будет ежегодно тратить 1,4 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter