Пожарные отвели угрозу населенным пунктам Даниловского района

Пожарные отвели угрозу населенным пунктам Даниловского района
Пожарные отвели угрозу населенным пунктам Даниловского района
12 августа, 08:48ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Кашулина Анастасия / "Даниловские вести"
Для ликвидации крупного ландшафтного пожара, возникшего в пяти километрах от хутора Каменночерновский, увеличена группировка спасателей. В настоящее время угроза населенным пунктам ликвидирована, сообщили в комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области.

Как стало известно в четверг, возгорание в лесном фонде на территории Даниловского района произошло на площади 200 гектаров. Для борьбы с огнем увеличено количество спецтехники до 36 единиц. В тушении леса участвуют сотрудники региональной противопожарной службы, областного ГУ МЧС, местных лесничеств.

Для координации действий группировки задействованы мобильный пункт управления и передвижной пункт управления беспилотных летательных средств.

В Лобойковской школе и Даниловском ДК развернуты пункты временного размещения людей. Подготовлены три автобуса для эвакуации жителей хутора Каменночерновский. Напомним, такое решение принято на оперативном совещании, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Видео:ГУ МЧС по Волгоградской области

Массовая эвакуация пока не проводилась. Помощь оказана одной из жительниц хутора, которая по состоянию здоровья при ухудшении обстановки не смогла бы покинуть свой дом. Женщину доставили в местную ЦРБ.

Ликвидация пожара продолжается. Угрозы населенным пунктам уже нет. В настоящее время производится проливка отдельных участков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter