В Волгоградской области пожаров стало меньше на 38%

В Волгоградской области пожаров стало меньше на 38%
В Волгоградской области пожаров стало меньше на 38%
17 августа, 08:26ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: 34.mchs.gov.ru
В Волгоградской области, несмотря на последние крупные возгорания, зафиксировано уменьшение числа пожаров на территории региона. Положительная динамика в этом году отмечается во всех муниципальных районах и городских округах. Об этом говорилось на брифинге в Главном управлении МЧС России по Волгоградской области.

Так, с начала 2021 года произошло 4 548 пожаров. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года – 7 436. Уменьшение произошло на 38,8 % от общего количества пожаров.

Согласно статистике, представленной ведомством, отмечается снижение бытовых пожаров на 20 %, а природных (ландшафтных) – в 1,8 раза.

При возгораниях в этом году погибло людей на 35,5 % меньше, чем в 2020-ом. Число пострадавших снизилось на 30,5 %, передает пресс-служба ГУ МЧС по области.

Участники брифинга пояснили улучшение статистики продолжительной дождливой погодой весной и в начале лета. В прошлом году осложнение обстановки с природными пожарами началось уже с середины марта.

Сейчас пик пожаров пришелся на август с наступлением на территории области устойчивой сухой, жаркой, ветреной погоды. В ГУ МЧС предполагают, что в сентябре обстановка может ухудшиться.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», с 12 августа в Волгоградской области введено ограничение на пребывание граждан в природных парках. Это связано с усилением противопожарного режима в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter