За лесами Волгоградской области будут наблюдать с самолетов

За лесами Волгоградской области будут наблюдать с самолетов
За лесами Волгоградской области будут наблюдать с самолетов
16 августа, 15:18ОбществоЗульфия ПолеводаФото: novostivolgograda.ru / 1MI
В очаги пожаров с помощью авиации будут доставлять людей и оборудование. Согласно новому закону, принятому областным парламентом, в период с апреля по октябрь лесные массивы будут патрулировать с помощью самолетов. На это в областной бюджет будет закладываться 1,4 млн рублей каждый год.

Депутаты поддержали документ, разработанный областным комитетом природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии. По словам главы парламентского комитета по охране окружающей среды и природопользованию Ирины Соловьёвой, с помощью авиации удастся предупреждать лесные пожары и существенно снизить ущерб от возгораний.

В 2020 году в регионе выгорело более 1203 гектаров леса, размер ущерба превысил 11 млн рублей. В этом году пожароопасность не снижается.

Напомним, лишь к утру 13 августа удалось локализовать пожар, охвативший 330 гектаров Даниловского района и длившийся почти трое суток. Сотрудники противопожарной службы Волгоградской области и регионального ГУ МЧС, а также лесники и добровольцы не позволили огню перекинуться на жилые дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter