Предприятиям Волгограда предложили перенести начало рабочего дня из-за COVID-19

Предприятиям Волгограда предложили перенести начало рабочего дня из-за COVID-19

12 октября , 08:34ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Работодателям рекомендовали изменить распорядок трудового дня сотрудников, чтобы избежать массового скопления людей в том числе и в общественном транспорте.

На подъем заболеваемости коронавирусом оперативный штаб Волгоградской области отреагировал ужесточением профилактических мер. И если ношение перчаток и самоизоляция людей возраста 65+ объявлены обязательными, то некоторые предложения Роспотребнадзора, властей и облздрава носят рекомендательный характер.

Photo:novostivolgograda.ru

— Для того, чтобы избежать массового скопления граждан в часы пик, предлагаем работодателям региона сдвинуть начало и окончание смен сотрудников на час либо на иное время, которое они считают возможным с учетом особенностей характера деятельности организации, — заявила заместитель руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Наталья Лисименко.

Кроме того вводится обязательный перевод на дистанционную занятость не менее 30% сотрудников в фирмах и организациях, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

— Все работодатели обязаны установить конкретное количество сотрудников, которые подлежат переводу на дистанционную работу и не подлежат такому переводу из-за особенностей характера их работы. Эти сведения они должны утвердить приказами и отправить их на электронный адрес комитета промышленности и топливно-энергетического комплекса, — пояснила Наталья Лисименко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter