Волгоградским маршрутчикам намекнули на запрет работы из-за пассажиров без масок

Волгоградским маршрутчикам намекнули на запрет работы из-за пассажиров без масок

9 октября , 16:16ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Руководитель областного Роспотребнадзора Ольга Зубарева высказала претензии по несоблюдению антикоронавирусных мер в маршрутках.

В пятницу на брифинге, посвященном ситуации с COVID-19 в регионе, она отметила в муниципальном общественном транспорте наведен порядок в плане соблюдения масочного режима. По словам Зубаревой, сейчас из пассажиров лишь единицы не надевают средства защиты органов дыхания. Чего нельзя сказать про маршрутные такси.

- В маршрутных и легковых такси, наверное, считается немодным надевать маску. Лишь бы сел пассажир. Но я помню такую ситуацию в мае-июне, когда маршрутчики очень просили разрешить им выйти на линии. Были даже обращения, типа, у меня сосед-маршрутчик голодает. Просили дать работать и заверяли, что будут все правила соблюдать. И что мы сейчас видим. В лучшем случае эта маска под подбородком. А с ним сидят еще несколько человек вообще без масок. Он ведь подвергает опасности себя в первую очередь. После работы может принести инфекцию домой своим близким, – разъясняет Ольга Зубарева.

В связи принятием региональным оперативным штабом новых антикоронавирусных мер она подчеркнула, что водителям маршруток теперь придется требовать от пассажиров не только надеть маску, но и перчатки. Такое требование будет действовать с 10 октября. За неисполнение требования перевозчикам будут грозить штрафы.

- Хочется, чтобы мы навели порядок. И не ограничивали в работе сферы экономики, не закрывали предприятия общественного питания, транспорт, сферу обслуживания, – предупредила Зубарева, призывая соблюдать масочно-перчаточный режим.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», с 10 октября от всех граждан в регионе будут требовать надеть маски и перчатки не только в общественном транспорте, но и в магазинах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter