Из-за коронавируса волгоградские работодатели могут сдвинуть начало рабочего дня

Из-за коронавируса волгоградские работодатели могут сдвинуть начало рабочего дня

11 октября , 09:17ОбществоНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградские госучреждения и частные компании из-за эпидемии коронавируса могут изменить трудовой график сотрудников – перенести начало и конец рабочего дня на час. Такой пункт содержится в постановлении губернатора, вступившем в силу накануне.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», с 10 октября в Волгограде и области начали действовать дополнительные профилактические ограничения, связанные с COVID-19. Часть из них уже знакома горожанам по весеннему периоду самоизоляции, а часть пунктов появилась в губернаторском постановлении впервые. В том числе и п. 4.17, в котором работодателям рекомендуется «изменить для части работников режим рабочего времени со сдвигом начала и окончания рабочего дня на 1 час раньше или на 1 час позже».

Эта рекомендация не носит обязательного характера: исполнять её или нет, каждая конкретная организация будет решать самостоятельно. Главная цель такого нововведения – предотвратить большие скопления пассажиров в общественном транспорте. По той же причине волгоградским работодателям рекомендуется позаботиться о служебном транспорте для сотрудников и предусмотреть их развоз на работу, если это возможно.

Напомним, главные из новых «антивирусных» ограничений, которые вступили в силу с 10 октября, – введение перчаточного режима, продление самоизоляции для пожилых людей и обязательный перевод на дистанционную занятость не менее 30% сотрудников в частных фирмах и организациях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter