В Волгоградской области с ноября приостановят работу дачных маршрутов

В Волгоградской области с ноября приостановят работу дачных маршрутов

9 октября , 15:06ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Дачные маршруты попали под антикоронавирусные ограничения, разработанные оперативным штабом Волгоградской области.

По словам заместителя руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Наталья Лисименко, об отмене дачных автобусов говорится в подписанном в пятницу, 9 октября, постановлении главы региона.

- С 1 ноября предписано приостановить движение всех дачных маршрутов. Исходили из того, что именно с этого времени уже установится холодная погода, а все сельхозработы на участках будут завершены. Дачные маршруты осуществляться не будут, чтобы минимизировать поездки граждан, в первую очередь лиц пожилого возраста, – пояснила в пятницу на брифинге Наталья Лисименко.

Она добавила, что этот пункт прописан в виде рекомендации главам муниципальных образований. И выразила надежду, что местные власти отнесутся с пониманием и грамотно реализуют меру, предложенную оперштабом, без создания сложностей для населения.

Для минимизации присутствия пожилых граждан в общественном транспорте с 10 октября будет приостановлена продажа социальных проездных билетов и продление электронных билетов на следующий срок для лиц от 65 лет и старше, сообщила сегодня заместитель руководителя аппарата губернатора Волгоградской области.

Ранее «НовостиВолгогада.ру» со ссылкой на региональный оперативный штаб передавали, что приостановка продажи льготных проездных билетов произойдет с 13 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter