Дом с рухнувшим балконом в центре Волгограда отремонтируют за 68 млн

Дом с рухнувшим балконом в центре Волгограда отремонтируют за 68 млн
Дом с рухнувшим балконом в центре Волгограда отремонтируют за 68 млн
24 июня, 12:13ГородСтанислав ЛопатинФото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru

Ветхий дом на улице Мира отремонтируют за 68 млн рублей

В Волгограде объявлен электронный аукцион на проведение капитального ремонта в многоквартирном доме № 13 по улице Мира. Жилое здание, признанное объектом культурного наследия, не обновлялось с начала 90-х годов и сильно обветшало, передают «НовостиВолгограда.ру».

Накануне на сайте госзакупок появилось информационное сообщение о проведении торгов, связанных с ремонтом общего имущества многострадального дома на улице Мира.

Заказчиком выступает региональный фонд капремонта. Аукцион по выбору подрядчика пройдет 22 июля. На проведение работ победителю будет выделено 67 906 116,92 руб.

Согласно карточке аукциона, специализированной подрядной организации предстоит провести ремонт крыши, фасада и внутридомовых инженерных систем электроснабжения. Работы будут проведены с 1 марта по 15 октября 2022 года

Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

В техническом задании перечислены оконные блоки и двери, которые подлежат замене. При этом ничего не говорится конкретно про балконы, которые то и дело рушатся.

Напомним, в доме №13 по улице Мира еще в январе 2017 года обвалилось основание балкона на третьем этаже, когда двое мужчин вышли покурить. По счастливой случайности обошлось без жертв.

А в сентябре прошлого года рухнула балконная плита с третьего этажа со стороны улицы Комсомольской. Бетонная конструкция тогда попала на крышу подвального помещения.

В июне 2020-го пошли разговоры о том, что дом хотят признать аварийным. Среди жильцов, которые выступали против такого решения, пошли слухи о расселении и передаче объекта некому частному инвестору. Но представители ТСЖ настояли на капремонте. Причем сначала власти предлагали его провести аж в 2026 году. Но из-за аварийного состояния здания сроки передвинули на 2020-2022 годы. Осенью были проведены только проектно-изыскательские работы. Теперь по их результатам можно приступать к самому ремонту.

Добавим, дом №13 по улице Мира – одно из первых зданий, построенных в Волгограде после Великой Отечественной войны. Он занимает целый квартал в центре города и относится к объектам культурного наследия.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter