Мэрия Волгограда: на рокадной дороге последствия ливня ликвидируют 20 машин

Мэрия Волгограда: на рокадной дороге последствия ливня ликвидируют 20 машин

16 июля 2018, 14:03ГородСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Всего очисткой дорог областного центра от грунтовых наносов сейчас занимаются около 100 единиц специализированной техники. Ликвидации последствий воскресного ливня было посвящено очередное заседание городского оперативного штаба, которое провел глава администрации Волгограда Виталий Лихачев.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгограда, на пересечении рокадной дороги с улицей 7-й Гвардейской и у стадиона «Волгоград Арена», где накануне потоки воды практически полностью размыли склон, работают 10 самосвалов и 6 погрузчиков.

Продолжается восстановление дорожного покрытия в микрорайоне Комарово в Советском районе, где в воскресенье машины оказались в грунтово-песочном плену. Последствия размытия грунта устраняются компанией-застройщиком.

Особое внимание в ходе заседания оперативного штаба было уделено восстановлению движения на линиях скоростного трамвая. Виталий Лихачев распорядился увеличить количество спецтехники для откачки воды в транспортном тоннеле в Краснооктябрьском районе. Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», работу трамвайных маршрутов в подземной части удалось восстановить ещё накануне вечером, но до сих пор движение возобновлено только в границах от станции «Европа Сити Молл» до «Ельшанки».

Напомним, что из-за сильного ливня в Волгограде введен режим ЧС. Работы по устранению последствий стихии в мэрии обещают вести непрерывно. Следующее заседание оперативного штаба намечено на 16 часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter