В связи с обильными осадками в Волгограде введён режим ЧС

В связи с обильными осадками в Волгограде введён режим ЧС

16 июля 2018, 02:09ГородСергей МатанцевPhoto: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
После сильнейшего ливня, который 15 июля за пару часов обрушил на Волгоград почти 2-месячную норму осадков, городские службы продолжают работы по устранению последствий потопа.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгограда, в настоящее время большая часть работ выполнена. Но на некоторых объектах продолжается откачка воды и расчистка проездов для транспорта.

Вечером 15 июля на заседании оперативного штаба глава администрации Волгограда Виталий Лихачев поставил задачу не останавливать работы до полного устранения последствий стихии. По сообщению регионального управления МЧС и волгоградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сохраняется угроза обильных осадков. В связи с этим оперативный штаб принял решение ввести в Волгограде режим чрезвычайной ситуации.

- В настоящее время на проспекте им. Ленина полностью возобновлено движение транспорта. Восстановлена работа скоростного трамвая на участке от станции «Ельшанка» до новой разворотной стрелки у остановки «Европа Сити Молл». Специализированные бригады продолжают откачивать воду в транспортном тоннеле в Краснооктябрьском районе, а также очищать от грунтовых наносов отдельные участки трамвайных путей в других районах города. К утру работа электротранспорта должна быть восстановлена в полном объеме.Виталий Лихачёв, глава администрации города Волгограда

Большое количество коммунальной техники в настоящее время продолжает ликвидировать наносы грунта на рокадной дороге, в месте ее пересечения с улицей 7-й Гвардейской и у стадиона. Именно сюда в силу уклона устремились потоки дождя во время ливня.

Всем руководителям муниципальных предприятий и профильных департаментов мэрии рекомендовано взять на личный контроль все вопросы по наведению порядка в городе.

Еще одна задача, требующая немедленно исполнения - расчистка ливневой канализации, уже забитой грунтовыми наносами. В случае продолжения выпадения осадков есть опасность, что вода может пойти по проторенному пути. Потому необходимо организовать альтернативные пути отвода воды.

На заседании городского оперативного штаба руководитель аппарата губернатора Евгений Харичкин отметил, что помощь в устранении последствий стихии активно оказывают «Концессии водоснабжения» и «Концессии теплоснабжения», а также Волгоградавтодор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter