В Волгограде летний ливень превратил дороги в море и затопил ТЦ

В Волгограде летний ливень превратил дороги в море и затопил ТЦ

15 июля 2018, 17:36ГородВиталий КошелевPhoto: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Сегодня около полудня циклон широким фронтом начал атаковать Волгоград с южных районов, к 13 часам дошел до Ворошиловского и Центрального, а затем захватил весь город.

Раскаты грома было слышны повсеместно, и стихия даже не думает успокаиваться. Многие волгоградцы получили сообщения от МЧС о том, что дождь, ливни и грозы задержатся в городе-герое еще как минимум сутки.

- По данным Росгидромета, в ближайшие 1-3 часа и до конца суток 15 июля и 16 июля местами в Волгоградской области ожидаются сильные дожди, ливни, гроза, град, сильный ветер до 20-25 м/с, - сообщает ГУ МЧС региона.

В разных районах города летний ливень серьезно подтопил городские дороги, которые в течение короткого времени превратились в открытое море с «плавающими» автомобилистами.

Но если в машинах тепло и сухо, то посетителям сразу нескольких волгоградских торговых центров повезло меньше. Забежав туда, чтобы переждать дождь, люди неожиданно снова оказались под ударом стихии.

Photo:Виталий Кошелевnovostivolgograda.ru

Например, на первом этаже Ворошиловского ТЦ к 15:30 закрылись большинство отделов, а продавщицы взялись за половые тряпки и ведра. Досталось и расположенному там же офису Сбербанка.

На третьем же этаже того же торгового центра и вовсе лило, как из ведра, и вода наподобие водопада изящно стекала по витринам. В соцсетях люди рассказывают, что подобная же ситуация сложилась и в ТЦ «КомсоМОЛЛ».

Затопленными оказались и трамвайные пути в Центральном районе Волгограда на конечной остановке «Детский центр», из-за чего движение электротранспорта временно приостановлено.

Подмочил ливень и боевой настрой волгоградских болельщиков, которые сегодня планировали поддерживать сборные Хорватии и Франции в фан-зоне на Центральной набережной. Однако об изменениях в программе заключительного дня работы фан–феста пока ничего не сообщается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter