Стихия размыла склон у стадиона «Волгоград Арена»

Стихия размыла склон у стадиона «Волгоград Арена»

15 июля, 19:10ГородСергей МатанцевPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня после полудня Волгоград оказался во власти стихии. Сильный ливень накрыл практически весь город.

Всего лишь за 2 часа на Волгоград обрушилась месячная норма осадков. Чтобы оценить много это или мало - представим себе осадки толщиной всего лишь в 1 см (10 мм на 1 квадратный метр_. Несложно подсчитать, что в этом случае на каждый квадратный километр пришлось бы 10 тысяч кубометров воды.

Из-за такого обилия осадков ливневая канализация попросту не справлялась с отводом воды. Потому в Волгограде на разных улицах стали появляться настоящие реки из воды. Вот как эту ситуацию прокомментировали в мэрии Волгограда.

- Сегодня на Волгоград выпала одна треть месячной нормы осадков. Ливневки в основном отработали хорошо, но ливневая канализация просто не рассчитана на одномоментный прием такого огромного объема воды. Естественно вода пошла не только в дождеприемники, но и мимо них. Ситуация на дорогах города находится под контролем. Никаких серьезных нарушений не произошло. Вода уже спала. Но на Первой продольной имеются отдельные участки, где на проезжую часть с обочины намыло грунт. Движению это не мешает, бригады коммунальщиков уже наводят порядок на проезжей части.пресс-служба администрации г. Волгограда

Между тем, к нам в редакцию ИА «НовостиВолгограда.ру» горожане, совершающие речную прогулку по Волге, прислали фотографии, на которых четко видно, что произошло размытие склона сразу за стадионом «Волгоград Арена».

- Что касается стадиона, то основание склона выдержало и не пропустило через себя воду. Поэтому потоки воды устремились поверху и смыли верхний декоративный слой и часть грунта на склоне. Специалисты в ближайшее время приступят к оценке ущерба.пресс-служба администрации г. Волгограда

Отметим, что на фотографиях также видно, что пострадал склон не только за стадионом и далее в сторону центра города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter