В Волгограде продолжаются ремонтные работы на линии скоростного трамвая

В Волгограде продолжаются ремонтные работы на линии скоростного трамвая

16 июля 2018, 12:20ГородНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Восстановительные бригады продолжают ремонтные работы на линии скоростного трамвая в Волгограде. После дождя, затопившего подземный туннель в Краснооктябрьском районе, рабочие откачивают воду и расчищают проезд для электротранспорта.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе городской администрации, работу трамвайных маршрутов в подземной части удалось восстановить ещё накануне вечером, но до сих пор движение возобновлено только в границах от станции «Европа Сити Молл» до «Ельшанки». В северной части города в непрерывном режиме работают четыре бригады, устраняющих последствия «потопа» — у них прибавилось хлопот из-за ещё одного сильного дождя, прошедшего минувшей ночью.

Чтобы хоть как-то помочь волгоградцам, лишившимся самого надёжного способа добраться в центр города, на маршрут №12 этим утром вышли дополнительные троллейбусы. При этом пассажиры могли по-прежнему использовать проездные на скоростной трамвай. Это не сильно улучшило ситуацию: весь общественный транспорт был переполнен, север и центр Волгограда застыли в пробке.

Photo:Руслан Герасимовnovostivolgograda.ru

По словам синоптиков, объём осадков, выпавших в Волгограде за двое суток, превысил норму за полтора месяца. Потоки воды, не ушедшие в ливневую канализацию, частично размыли склоны, из-за чего на проезжей части и трамвайных путях возникли настоящие «баррикады» из грунта. Коммунальные службы до сих пор продолжают ликвидировать последствия ливня. Расслабляться им не приходится — согласно прогнозу Волгоградского ЦГМС, с 16 по 18 июля в городе будут продолжаться дожди и грозы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter