Цыганская роскошь: здание свадебного салона в Волгограде продают за 65 млн рублей

Цыганская роскошь: здание свадебного салона в Волгограде продают за 65 млн рублей
Цыганская роскошь: здание свадебного салона в Волгограде продают за 65 млн рублей
9 августа, 13:39ГородНикита ДробныФото: avito.ru
Коттедж площадью 448 квадратных метра, где располагается свадебный салон «Невеста», выставлен на продажу в Волгограде. Недвижимость в Дзержинском районе предлагают приобрести за 65 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», информация о продаже здания появилась на популярном сайте бесплатных объявлений. Покупателя на дом по адресу «ул. Рокоссовского, 135» ищет местный риэлторский центр. Стоимость «квадрата» в трёхэтажном коттедже, практически вплотную прилегающем к проезжей части, оценивается более чем в 145 тысяч рублей – для сравнения, в Советском районе Волгограда частный дом, который по площади в полтора раза больше, можно приобрести по цене в 58,2 тысячи рублей за квадратный метр.

Фото:avito.ru

Очевидно, главным конкурентным преимуществом своей недвижимости владельцы здания считают его своеобразный внешний вид: по углам дома расположены две круглые башни с остроконечными крышами. «Дом с отличным дизайнерским ремонтом. Можно перевести в нежилое помещение. Есть все коммуникации. Отличное месторасположение, в шаговой доступности остановки общественного транспорта, магазины», – указано в объявлении. – «Продаётся с мебелью, заезжай и живи. Поможем с одобрением ипотеки!»

Правда, «дизайнерский ремонт» в здании – мягко говоря, своеобразный: снаружи коттедж выглядит очень эклектично, а внутри царит «цыганская роскошь». Местному убранству мог бы позавидовать экс-руководитель УГИБДД Ставропольского края Алексей Сафонов, получивший скандальную известность за счёт уголовного дела о создании ОПГ и любви к аляповатым интерьерам с огромным количеством позолоты. В одном из туалетов коттеджа потенциальных покупателей ждёт зеркало в золочёной раме (при этом держатель для туалетной бумаги, судя по фото, отсутствует), в другом – унитаз и биде с позолоченными элементами; на кухне – золочёные шкафчики для посуды (и даже вытяжка в тех же тонах); на входе в гостиную – опять же золочёные колонны. В банкетном зале есть даже ведущая наверх лестница всё в тех же золотистых оттенках. Если у нового обитателя дома начнёт рябить в глазах от сусального декора, он сможет отвлечься и помедитировать, любуясь из окна на соседние сараи и частные домики, выходящие на улицу Курскую. Больше взгляду отдохнуть будет не на чем: вплотную к коттеджу с одной стороны построено здание, где размещаются сауна и автомойка, с другой – офис компании «Керхер».

Помпезность интерьеров коттеджа можно объяснить тем, что здесь официально базируется свадебный салон «Невеста» – для такого заведения подобное убранство более ожидаемо, чем для жилых домов. Вероятно, после продажи здания салон продолжит работу в бизнес-центре «Меркурий». При этом стоит отметить, что коттедж продаётся как жилой объект, а не как коммерческий.

Напомним, ранее стало известно, что в Волжском продают два исторических здания, которые считаются «визитными карточками» города. Их общую стоимость собственники оценили в 175 млн рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter