Волгоградцы вновь сообщают о «рыжем дыме» возле «Красного Октября»

Волгоградцы вновь сообщают о «рыжем дыме» возле «Красного Октября»

3 декабря, 13:10
Город
Никита Дробны
Photo: itd0.mycdn.me
Очередные сообщения о неприятно пахнущем дыме цвета ржавчины, идущем со стороны завода «Красный Октябрь», начали поступать от жителей Волгограда утром 3 декабря. Причиной загрязнения воздуха горожане вновь называют цех металлургического комбината, расположенный в районе площади Возрождения.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на очевидцев, оранжевое облако стояло над северной частью города не менее часа. Волгоградцы, живущие в непосредственной близости от предприятия, жалуются, что неприятный запах ощущался очень сильно и до сих пор окончательно не развеялся. При этом другие горожане, напротив, говорят, что облако «рыжего дыма» было не таким плотным, как те клубы смога, которые наблюдались в северной части Волгограда этой осенью.

Напомним, региональное Управление Росприроднадзора неоднократно требовало от руководства «Красного Октября» установить на комбинате современную систему газоочистки, чтобы предотвратить подобные выбросы. Завод несколько раз штрафовался за загрязнение воздуха. Тем не менее никаких мер для решения экологической проблемы так и не было принято; по словам бывшего директора комбината Валерия Явецкого, собственник «Красного Октября» бизнесмен Дмитрий Герасименко с самого начала не собирался устанавливать фильтры, хотя это чревато остановкой работы завода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter