Оранжевый дым стоил волгоградскому «Красному Октябрю» 250 тысяч рублей

Оранжевый дым стоил волгоградскому «Красному Октябрю» 250 тысяч рублей

2 октября 2017, 10:14
Город
Никита Дробны
Фото: proxy.whoisaaronbrown.com
Ворошиловский районный суд Волгограда привлёк к административной ответственности металлургический комбинат «Красный Октябрь». Предприятию придётся заплатить 250 тысяч рублей штрафа за вредные выбросы в атмосферу.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональное Управление Росприроднадзора, причиной взыскания стал густой оранжевый или ржаво-красный дым, к которому уже давно привыкли жители Краснооктябрьского района. Административное производство в отношении металлургического комбината было начато ещё в июне; между тем выбросы продолжаются до сих пор. Совсем недавно, в конце сентября, волгоградцы в очередной раз жаловались на клубы рыжего дыма и сильный запах гари в окрестностях завода.

Росприроднадзор установил, что выбросы «Красного Октября» загрязняют атмосферный воздух, в связи с чем суд назначил заводу штраф. Однако соответствующее решение ещё не вступило в законную силу, и представители предприятия могут его обжаловать.

Напомним, неделю назад стало известно, что с «Красного Октября» взыскали более 2 млн рублей в счёт возмещения ущерба, нанесённого водным объектам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter