Лучшие шеф-повара готовят в Волгограде необычное меню из местных продуктов

6 апреля, 10:06
Проект «Гастрокамп» объединил команду шеф-поваров из известных кафе и ресторанов в Волгограде. Совместными усилиями они придумают новые рецепты, используя при этом только местные продукты. В итоге должно получиться «Волгоградское меню».

Шеф-повара, кондитеры, бармены и другие мастера создания вкусных блюд из разных регионов России собрались в Волгограде в рамках проекта «Гастрокэмп», который проходит на этой неделе с целью развития гастрономического туризма. Они создают уникальные рецепты новых блюд и напитков, в основе которых — местные продукты.

В команду из Волгограда вошли шеф-повара таких заведений, как «Мольер», «Персонажи», 12, «Маруся», «Капучино» и Zanzibar. Вместе с ними в проекте принимают участие гости из Москвы, Ростовской области, Башкортостана и даже с Камчатки.

Все участники перед тем как начать придумывать свои кулинарные изыски прокатились по региону в рамках гастрономических экспедиций, чтобы лучше узнать местную специфику. По итогам проекта будет разработано специальное «Волгоградское меню», которое станет фишкой местных кафе и ресторанов.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о запуске в Волгоградской области первого агрегатора фермерской продукции, благодаря которому на полках магазинов будут чаще и в большем количестве появляться продукты местных товаропроизводителей.

#Общество #Новости #Волгоград #Волгоградская область #Кафе #Сергей Кузнецов #Рестораны #Кулинария #Меню #Гастрономический туризм
Подпишитесь