Существует множество рецептурных вариаций салата Ташкент. Все они по своему хороши, но мы решили поделиться классическим рецептом — тем самым, который в 1960-е годы подавали в одноименном ресторане «Узбекистан» в Москве.
— Салат простой, но очень вкусный. Многие удивляются, как из таких простых продуктов удалось составить такое изысканное сочетание, — комментирует Ксения Николаева, руководитель кейтерингового агентства компании Catering by seasons.
1. Говядину отвариваем до готовности, остужаем и разбираем на волокна.
2. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Остужаем.
3. Яйца нужно варить примерно 8 минут. Нарезаем тонкой соломкой.
4. Натираем на терке редьку.
— Конечно, можно не утруждаться и натереть редьку на крупной тёрке. Но если хочется, как в ресторане, то стоит немного заморочиться и нарезать вручную. Редька от этого будет сочнее, а сам салат красивее, — советует Ксения.
5. Добавляем к овощам мелкорезанную зелень и майонез: покупной или домашний. Смешиваем все ингредиенты и ставим на полчаса в холодильник, чтобы овощи и мясо пропитались соками и соусом.
Ранее «НовостиВолгограда.ру» делились пошаговым рецептом запеченной утки с яблоками.