Posted 25 декабря 2023, 09:50

Published 25 декабря 2023, 09:50

Modified 25 декабря 2023, 09:52

Updated 25 декабря 2023, 09:52

Просто и эффектно: рецепты итальянской брускетты на Новый год от ресторатора

25 декабря 2023, 09:50

Ресторатор из Волгограда поделилась простыми рецептами закусок на Новый год

Закуски такая же важная часть новогоднего стола, как и основные блюда. Отличным сытным дополнением праздничного меню могут стать итальянские брускетты. Для их приготовления не нужно обладать невероятными кулинарными навыками, при этом получаются они очень изысканными на вкус.

Руководитель агентства выездного ресторанного обслуживания компании Catering by seasons Ксения Николаева поделилась с волгоградцами двумя простыми рецептами брускетты. Эта итальянская закуска станет прекрасным дополнением праздничного стола, а в некоторых случаях может послужить самостоятельным блюдом. Например, если вы собираетесь угостить коллег в офисе.

— Нередко нам хочется порадовать коллег, родных или друзей чем-нибудь вкусным, но вот долго стоять у плиты не у всех есть время и желание. Как раз на этот случай идеально подойдет брускетта — простая, и вместе с тем вкусная закуска. Ее можно предложить нечаянно нагрянувшим гостям или принести коллегам, чтобы отметить торжество, — отметила Ксения Николаева.

Брускетта с ростбифом и горчицей

Ингредиенты на 10 порций:

  • Мякоть говядины — 400 грамм;
  • Творожный сыр — 100 грамм;
  • Багет французский — 1 штука;
  • Дижонская горчица — 20 грамм;
  • Крем-бальзамик — 20 грамм;
  • Для украшения — маринованный лук и микрозелень.

Способ приготовления

1. Мякоть говядины натираем перцем и солью, обжариваем на сковородке со всех сторон по 2 минуты.

2. Поджаренную мякоть оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке 2 часа при температуре 100 градусов.

3. Нарезаем багет вытянутыми кольцами по 2 см и подсушиваем до хрустящей корочки на гриле или сковороде.

4. На хрустящий багет намазываем творожный сыр, кладем сверху тонко порезанный ростбиф. Сверху добавляем половину чайной ложки дижонской горчицы и немного поливаем крем-бальзамиком.

Для пущей эффектности брускетты можно присыпать микрозеленью и маринованным луком.

Брускетта с печеным перцем

Ингредиенты на 10 порций:

  • Багет французский — 1 штука;
  • Творожный сыр — 100 грамм;
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт;
  • Крем-бальзамик — 20 грамм;
  • Для украшения — микрозелень.

Способ приготовления

1. Болгарский перец запекаем целиком в духовке при 180 градусах до мягкости.

2. Готовый перец вынимаем из духовки, оборачиваем в полиэтилен и даём остыть 20 минут, после этого он будет легко чиститься от шкурки.

3. Очищаем перец, вытаскиваем все семечки и нарезаем на полоски.

4. Нарезаем багет на кольца по 2 см и подсушиваем до хрустящей корочки на гриле или сковороде.

5. Затем на хрустящий багет намазываем творожный сыр, кладем полоски перца, поливаем крем-бальзамиком и украшаем микрозеленью. Брускетта готова!

Подпишитесь