Posted 5 декабря 2023,, 15:53

Published 5 декабря 2023,, 15:53

Modified 5 декабря 2023,, 15:55

Updated 5 декабря 2023,, 15:55

Простой рецепт вкусного морковного пирога

Это понравится всем! Самый простой, но вкусный морковный пирог

5 декабря 2023, 15:53
Фото: Freepik.com
Простой рецепт вкусного морковного пирога

Как приготовить настоящий морковный пирог из простых ингредиентов

Морковный пирог — вкусный всесезонный десерт, для приготовления которого требуются простые продукты и совсем немного времени. Он получается мягким, в меру влажным, и очень красивым за счет насыщенного оранжевого цвета. Делимся простым и проверенным рецептом печеного пирога.

Для приготовления морковного пирога нам понадобится:

  • Морковь — 250 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 80 гр.
  • Сахар песок — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Щепотка соли по вкусу

Шаг 1. Для начала смешиваем все сухие ингредиенты в одной емкости. Муку стоит просеять через сито, чтобы наш пирог получился воздушным. К ней уже добавляем сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

Шаг 2. Затем натираем на средней или мелкой терке очищенную от кожуры морковь. К ней добавляем обмытые в проточной воде яйца и вливаем растительное масло. Все ингредиенты перемешиваем вилкой.

Шаг 3. Сухие ингредиенты совмещаем с морковью и перемешиваем в чаще. Должна получится густая однородная масса — тесто для выпечки.

Шаг 4. Теперь берем круглую форму для выпечки. Чем меньше диаметр, тем толще получится ваш пирог. Смазываем емкость каплей растительного масла и выливаем в нее тесто.

Шаг 5. Форму с пирогом ставим в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем 30-40 минут. Точное время зависит от размера вашего пирога и особенностей духовки. Чтобы не пересушить десерт проверьте его готовность деревянной палочкой — если она влажная, то пирог еще не пропекся.

Перед подачей приготовленный пирог можно украсить сахарно пудрой.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» писали о восьми продуктах, которые помогут сохранить память в старости. Содержащиеся в них витамины, кислоты и антиоксиданты поддерживают активность головного мозга.

"