Даже низкокалорийные сладости могут нанести вред фигуре, если не учитывать их гликемический индекс. Это показатель скорости усвоения углеводов в организме и их влияния на уровень глюкозы в крови. Углеводы с низким гликемическим индексом медленнее усваиваются и за счет этого постепенно, а не резко поднимают уровень сахара в крови.
Из-за резких скачков сахара в крови как раз и портится фигура — организм не успевает использовать ее и откладывает излишки про запас в виде жира, предупреждают волгоградские медики.
Рассчитывается такой индекс по следующей формуле: индекс умножается на количество углеводов и делится на 100. Для тех, кому сложно и некогда считать, в интернете есть масса таблиц с продуктами от диетологов, в которых четко прописано, какие продукты медленно поднимают сахар в крови.
К примеру, вместо шоколада лучше выбрать арбуз, однако и шоколад можно позволить себе на диете, но в малых количествах — пару кубиков от плитки.
Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, какие овощи лучше всего есть в октябре. Медики советуют покупать тыкву, капусту, репу, свеклу и кукурузу — они богаты витаминами и клетчаткой.