Во время гибели подростка оператор аквапарка в Волжском отвлёкся на телефон

29 июня 12:41
Фото: СУ СКР по Волгоградской области
Следователи СУ СКР по Волгоградской области рассказали о двух новых задержанных по резонансному делу о гибели 13-летнего подростка в аквапарке Волжского.

За последние сутки следователи также допросили свидетелей — работников аквапарка и посетителей, изучили изъятые видеозаписи.

Сегодня стало известно о новых фигурантах.

— Задержан 32-летний оператор аквапарка, на которого были возложены обязанности по непрерывному просмотру камер наблюдения с целью контроля за отдыхающими, в том числе в закрытой зоне аквапарка. А также 42-летний исполняющий директор аквапарка, в обязанности которого входило, в том числе организация работы персонала — инструкторов-спасателей и оператора, — рассказала корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя управления СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова.

Первый из задержанных пояснил, что в период гибели подростка с 12 часов 11 минут до 12 часов 17 минут он попросту «залип» в своем сотовом телефоне, а когда поднял голову на мониторы, мальчик уже утонул.

Сегодня оператору изберут меру пресечения. Что же касается второго фигуранта, то ему повезло больше.

- Мужчина устроился на работу лишь за 5 дней до трагедии, поэтому следователи не стали настаивать на его аресте, - сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в правоохранительных органах региона.

Сейчас расследование продолжается, назначен комплекс судебных экспертиз.

Напомним, трагедия в аквапарке «XXI век» случилась днем 26 июня. Астраханская семья возвращалась из отпуска и решила заехать в аквапарк. Мать с двумя младшими дочерьми осталась около неглубокого бассейна. А старший 13-летний мальчик уговорил отца спуститься с высокой горки.

Мальчик не умел плавать и на спуске его должен был подхватить отец. Однако он ждал его у другого бассейна. В итоге подросток барахтался около 30 секунд в пустом бассейне, и никто не обратил на него внимание. Из воды мальчика достали только спустя 6 минут и не смогли реанимировать.

Часть вины лежит на инструкторах-спасателях и операторе аквапарка.