Экс-главу поселения осудят за выдуманного нарушителя масочного режима

24 мая 2021, 15:10
Фото: novostivolgograda.ru
Ленинский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении Елены Жевалкиной, исполнявшей обязанности главы Бахтияровского сельского поселения. Чиновница попалась на фальсификации административного материала о нарушении гражданином масочного режима, сообщили в Волгоградском областном суде.

В обвинительном заключении сказано, что 18 декабря прошлого года Елена Жевалкина проводила рейдовые мероприятия по выявлению граждан, нарушающих масочный режим. Так как нарушителей она не обнаружила, то решила составить фиктивный протокол на человека, который в то время был за пределами Волгоградской области. Причем чиновнице об этом было известно. Она использовала паспортные данные гражданина, имевшиеся в администрации сельского поселения.

На пустом бланке Жевалкина расписала, что нарушитель находился в магазине села Бахтияровка без защитной маски. И от лица гражданина придумала пояснения и аккуратно их записала.

Затем Жевалкина заверила подложный протокол своей подписью и направила в Ленинский районный суд.

При рассмотрении дела 8 февраля этого года было установлено, что «нарушитель» в указанное время на самом деле был на работе в Московской области.

И теперь настала очередь Жевалкиной Е.С. отвечать перед судом за фальсификацию. Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 292 УК РФ и ч. 1 ст. 303 УК РФ. Женщина уже признала свою вину.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», накануне в Ленинском районе прошли досрочные выборы главы Бахтияровского сельского поселения.