Posted 19 марта 2021, 09:51

Published 19 марта 2021, 09:51

Modified 17 октября 2022, 11:06

Updated 17 октября 2022, 11:06

Заявившая об изнасиловании волгоградка выплатит крупный штраф за ложный донос

19 марта 2021, 09:51
Фото: novostivolgograda.ru
Молодой волгоградке не удалось засадить за решетку своего бывшего возлюбленного. Кроме того, она признана виновной в заведомо ложном доносе на парня, с которым состояла в близких отношениях, сообщили в пресс-службе Волгоградской областного суда.

При рассмотрении уголовного дела Советский районный суд установил, что 12 ноября прошлого года девушка обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании. Злоумышленником она назвала своего бывшего возлюбленного.

Однако в ходе процессуальной проверки правоохранители выяснили, что какого-либо преступления в отношении волгоградки не совершалось, а донос она написала только из мести к бросившему ее молодому человеку.

Подсудимая признала свою вину в полном объеме. Дело было рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» Екатерина Вальковская, руководитель объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Советский районный суд признал волгоградку виновной по ч.2 ст.306 УК РФ и назначил ей штраф в размере 100 000 рублей, который пойдет в доход государству.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что волгоградские следователи разбираются в обстоятельствах криминальной истории в Красноармейском районе Волгограда. Женщина написала на своего соседа заявление об изнасиловании, совершенном 8 марта.