Posted 24 мая 2021, 12:28

Published 24 мая 2021, 12:28

Modified 17 октября 2022, 11:18

Updated 17 октября 2022, 11:18

ЕР победила на выборах в Волгоградской области

24 мая 2021, 12:28
Фото: novostivolgograda.ru
В Ленинском районе прошли досрочные выборы главы Бахтияровского сельского поселения. Сторонники «Единой России» вместе набрали более 90% голосов.

Согласно итогам выборов, явка избирателей составила 45,69%. Местные жители поддержали самовыдвиженца Вячеслава Кужакова, сторонника ВПП «Единая Россия». Избиратели за него отдали 55,85% голосов (265 человек из 580, принявших участие в выборах).

По результатам, на втором месте шел Иван Крамской, исполняющий обязанности главы сельского поселения. За него проголосовали 40% избирателей. Кстати, он тоже является сторонником «Единой России».

Среди кандидатов были выдвиженцы партий «Справедливая Россия» и ЛДПР. Кстати, эсер Пузаков А. В. набрал 2,9%.

Председатель Общественной палаты региона Татьяна Гензе, которая находилась на выборах в качестве наблюдателя, отметила, что в Бахтияровском поселении традиционно наблюдается высокая активность граждан.

«Выборы были организованы четко. Нами не было зафиксировано каких-либо нарушений. В ходе голосования избирательный участок посетили и глава муниципального района, и председатель ТИКа, работали наблюдатели от разных партий. Могу сказать, что это был пример демократичных, открытых выборов, в результате которых люди сделали свой выбор. Победивший кандидат пользуется авторитетом у населения, что и принесло ему победу», – прокомментировала прошедшие выборы Татьяна Гензе.

Член Общественной палаты Волгоградской области Антон Лукаш считает, что это показательный пример, когда действующий руководитель стал вторым, уступив самовыдвиженцу и официальному стороннику партии. Таким образом, выборы в Ленинском районе показали запрос в обществе на обновление власти.

«Мы видим реализацию запроса на то самое обновление, о котором и говорили перед праймериз глава государства, губернатор, госдепы. Победивший на выборах старше, но обновление – не про возраст, а про новые лица в политике. При этом победитель – сторонник «Единой России», позиции которой на этих выборах разделили более 90% избирателей. Причина, думаю, в том, что основной запрос сейчас у людей на конкретные дела и возможности кандидатов в их решении – наличие команды, организационных, правовых, информационных ресурсов, узнаваемость и реальность программ кандидатов», – пояснил Антон Лукаш.

Победивший на выборах Вячеслав Кужаков 16,5 лет отслужил в органах внутренних дел. Работал в отделе МВД по Ленинскому району. В 2008 году окончил Волгоградский государственный педагогический университет», а в 2019 году – ФГКОУ ВО «Волгоградская академия Министерства внутренних дел Российской Федерации».