Posted 2 марта 2021, 14:08

Published 2 марта 2021, 14:08

Modified 17 октября 2022, 11:14

Updated 17 октября 2022, 11:14

Ложный доносчик на приставов получил реальный срок в Волгоградской области

2 марта 2021, 14:08
Фото: novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд ужесточил наказание 42-летнему жителю Волжского Евгению Паршину. Виновному в заведомо ложном доносе на судебных приставов заменили имевшийся у него условный срок на реальный, сообщили в объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области.

В прошлом году 30 июня мужчина обратился в полицию с заявлением на волжских сотрудников УФССП, в котором сообщил о принудительном приводе своей сожительницы в службу судебных приставов и якобы применении к нему физической силы и причинении телесных повреждений. Волжанин для убедительности даже представил фиктивную медицинскую справку.

Однако в ходе проверки сведения не подтвердились. Просто мужчина был недоволен законными действиями приставов, поэтому и написал ложный донос, рассказали в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Паршин был осужден по ч. 3 ст. 306 УК РФ. Так как он преступление совершил в период отбытия условного наказания по предыдущему приговору, суд отправил мужчину в исправительную колонию общего режима на два года и один месяц.

Защитник осужденного посчитал приговор суровым и попытался обжаловать. Однако суд апелляционной инстанции оставил в силе наказание.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее волгоградские полицейские уличили в ложном доносе 45-летнего водителя-дальнобойщика из Ростовской области. Мужчина выдумал историю о разбойном нападении, чтобы скрыть потерю дорогостоящих колес для грузовика.